Актриса

Я парю в затихшем зале
Над линейками рядов,
Взгляды эти приковали
Восклицанья голосов.

На слегка лишь освещённой
Сцене этого дворца
Сам Отелло разъярённый,
Нет на нём почти лица.

Что наделал ты, ревнивец,
В жажде мести и любви?
Ведь совсем не тот счастливец,
Кто любовь убил, увы.

Но вот занавес сползает,
Заворожен словно зал.
Лица зрителей сияют,
И оваций страшный залп.

Улеглось всё, стихли звуки,
Опустел огромный зал,
Словно не было той муки,
Словно стих давно скандал.

Но вдруг скрипнул пол у сцены,
И поспещные шаги
Простучали мимо стенок,
Вдруг упали лепестки.

И почти у самой двери,
Где потёрся уж паркет,
Я едва смогла поверить -
Красных роз большой букет...


Рецензии
Спасибо Вам, Алла!
http://www.stihi.ru/2009/05/12/1513
Удачи. И ЛЮБВИ!
Геннадий

Геннадий Генцлер   08.09.2009 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.