Сыпал снег
Белым тюлем зашторив дома,
Из небесной перины снежинки
Выбивала хозяйка - зима.
Сад уснул, убаюканный вьюгой
И, укутанный снежным платком,
Под холодной ледовой кольчугой
Грел ростки земляным башлыком.
Ветер снежною пылью бросался,
Злой поземкою мчался вперед,
С диким свистом под небо взвивался
И буянил, гудя у ворот.
Меж землею и небом змеилась
Сеть снежинок - вязанье зимы,
Пеленой просинь неба затмилась,
Света грань стерлась и полутьмы.
Сыпал снег на лицо, на ладони,
Но к теплу прикоснувшись едва,
Исчезали волшебные грани,
Между льдом и водой, волшебства.
Лапы елей провисли от снега,
Что песцами прилег на хвое,
Разморившись под шубами, в неге,
Ели видели праздник во сне:
-Все в огнях и в блестящих игрушках
Красовались они во дворце,
Звезды рдели на хвойных верхушках,
И лежали подарки в ларце...
Свидетельство о публикации №107122400846
Творческих успехов, Вам!
С уважением, А.Сат
Александр Сат 24.12.2007 09:29 Заявить о нарушении
Вера Миневич 24.12.2007 16:11 Заявить о нарушении