Вот, наконец, пришло и мое лето...

Вот, наконец, пришло и мое лето
И вновь на свете жить мне захотелось,
И несколько навязчивых куплетов
Я сочинить беру на себя смелость.

На улице – сверчки, прохладно малость,
Луна за горизонтом скрылась где-то,
Часов всего-то несколько осталось
Доспать и передумать до рассвета.

И молчаливый кумпол поднебесья
Усеян, словно вышит звездным светом
Ах, лето, где ты бродишь, где ты? "Здесь я"
Как будто голос слышится при этом.

И воздух свеж, и искренни желанья
И мысли ощущеньями согреты
И сердце застучит до замиранья,
Нарушив преждевременно запреты.

И юности приветливые ливни
Вновь зашумят, судьбою нам пропеты
И без зонта мы снова бы ушли в них,
Припомнив безразличия секреты

О чем природа нам так чисто пела,
Что надо еще сделать, что успето?
О чем же ночь шепнуть тогда хотела,
Качая силуэтом синих веток?..

И жизнь пускай трудней намного слова
Но не устану я бродить по свету,
Пока иметь возможность буду снова
Тебе с букетом приносить приветы.

1996


Рецензии