Незнакомке

Вы, не спеша идете мимо
И не торопитесь уйти.
Молчать мне так невыносимо
И невозможно слов найти.

Вы не уйдете, нет, но снова
Ваш силуэт вдали уже...
Что ж в вас такого неземного,
Что след оставило в душе?

И почему молчать при встрече
Опять я буду сам не свой?
Так, неужели каждый вечер
Вы будете шутить со мной?

Едва встречаясь с вами взглядом
Я глаз не в силах отвести,
А если вы со мною рядом –
Как трудно мне от вас уйти!

Вы для меня как яркий лучик
В потоке серых скучных дней.
Я очень верю – самой лучшей
Знакомой станете моей!

1996


Рецензии