Неизвестный город

Идешь по улицам и все для тебя новое: дома, магазины, машины, автобусы и люди. Ты хочешь найти знакомое лицо. Может быть там, может вот идет, но нет…Увы, добро пожаловать в незнакомый город!
Город N. N-ской области тебе представляется гораздо больше, чем твой родной город. Чище воздух, на улицах шумно. Еще можно потеряться, не изучив как следует маршрут автобусов. А приехал ты сюда утром. Воздух был очень вкусный, прямо с поезда подуло утренней свежестью.
Как встречает город новоприбывших? Что им предлагает? На какие места обратить внимание, а какие улицы обойти стороной?
Поначалу, жадный взгляд путника хочет заметить каждую мелочь. Будь то красивое дерево вдоль дороги (его же нет у тебя в городе?), дома, покрашенные в различные цвета и людей, местных жителей. Твое сознание стремится к сравнению. Еще вчера для тебя все было привычно и вот теперь ты весь во внимании.
Очень быстро проходит 1-й день ознакомления с неизвестным городом, что успел повидать, что нет. Засыпаешь. Ноги устали, душа переполнилась впечатлениями!
С чего начинать ознакомление с городом? Многие люди интересуются сразу ценами. Как различаются, на сколько, а как можно купить подешевле да покачественней вещи. При этом знакомство с городом начинается со знакомства с рынками и магазинами.
Кто-то может начать знакомство с музеев и памятников, достопримечательностей города, при этом, забыв купить проездной билет на автобус.
Смотря, какова цель вашего приезда в неизвестный город, такую стратегию ознакомления вы и выберете.
Так постепенно человек привыкает к определенному часовому поясу, климату, месту жительства и условиям проживания.
Через несколько дней ты уже начинаешь узнавать одни и те же лица, встречать знакомых людей, и ориентироваться в городе. Так, неизвестный город открывает перед тобой двери и просит зайти на чай!
 28.08.07


Рецензии