Какая она, Любовь?

Какой любовь быть может
Да разве угадать!
На что она похожа –
Вовек не передать...

Доверишься ромашке,
А вдруг совсем не так?
И по спине мурашки:
Еще какой бы знак!

В глазах любимых ищешь
Привет своей душе,
И нет на свете чище,
Милее нет уже!!

И грез поток рекою,
И от тоски озноб,
Когда своей рукою
Прикрыв усталый лоб,

Ты снами бредить станешь
Как будто наяву...
А если ты устанешь –
Тогда тебя зовут...

1996


Рецензии