Все, что остается от любви

Привет! Тебе кажется, наверное, что я тебя уже забыл. Как это трагично и печально, что все оказывается не так. А ты, ты помнишь еще меня? Только ведь год прошел?! Какой-то гребаный год! А любви у нас с тобой сколько было! Целых 5 лет! Или 4?! Как мы можем определить, когда любовь ушла от нас? Я смотрел в твои глаза, а блеска в них уже не было. Так же как и ты в моих глазах больше не находила ничего, кроме равнодушия, смешанного с презрением. Страшно. Гораздо страшнее поступил я, оставив тебя сразу же, не сказав почему, не объяснив причины ухода. Просто однажды, когда я пришел к тебе, обнаружил у тебя в гостях другого. И вот после этого мне стало плохо. Моя любовь спрыгнула тогда с 4 этажа (значит мы с тобой были вместе 4 года – как все символично), когда я плакал на балконе, ревел и вспоминал … как все у нас было: как мы смеялись и плакали, плакали и смеялись.
Странно, но через несколько дней ни ты, ни я, даже не пытались что-то вернуть, что-то поправить. Как будто так и должно быть. Так полагается.
С тех пор я потерял крест. Если быть точнее, его унесло морем. Морем жизни. Буду нести другой крест! Уже один, а не вдвоем…
Порой такое ощущение у меня возникает, что точка наших отношений не поставлена. Не то, чтоб я хотел что-то вернуть, что-то изменить, нет. Ощущение недоговоренности, неопределенность…Недосказанность и недослушанность. А тебе все некогда. И вот тишина. Сотни и тысячи образов, нависших над душами. И людское смирение…Люди привыкают. Где-то вычитал, что человек ко всему может привыкнуть за 21 день! Но эти 5 лет наших отношений никогда не забыть, не стереть, не выбросить в корзину, не заполнить другой жизнью. Это было и есть с тобой. Это уже история, свершившийся факт.
Повисшие в воздухе вопросы: «Как?», «Что?», «Почему?». Как бы мы сами не хотели, люди не узнают правду нашего развода.
Иногда ты вынужден вовремя остановиться. Будет очень плохо: ты будешь переживать, плакать, и убегать, но прибежишь ты все равно на ту остановку, где ты останешься с самим собой.
Почему люди так часто признаются в любви. Но бояться один раз признать, что любовь уже ушла.
Вечная карусель. День за днем. Браки, разводы и ссоры, дети. Семейная жизнь. Можно перечислять очень много вещей, важных и необходимых в жизни, но порой приходишь к мысли, что это все, что остается от большой любви…


Рецензии