На...

На берегу стоит угрюмый воин –
На век закован в бронзовый наряд.
Нахмурил брови – он за судьбы беспокоен
Нашей страны и очи вдаль глядят.
На берегу столпились люди.
На лицах их написан равнодушный мрак
Наверно, все равно, что эти люди
На берегу реки похожи на собак.
На этих мордах получеловечих –
На их чертах недвижимых уж век –
Начертаны незначащие речи...
На их устах: «Когда ж помрешь ты, человек!»
На берегу стоит угрюмый воин –
На век его глаза прикованы к толпе.
Нахмурил брови – он как прежде беспокоен
На берегу в кромешной темноте!


Рецензии