Шаг

Шаг, шаг, шаг, за ним еще полсотни...
Тают за спиной пейзажи лиц,
Замирают крики голосящих птиц –
Нет альтернативы этой роли!

Шаг, еще один, за ним четыре...
За спиной остались голоса,
С кровью перемешана роса –
Нет свободы для души отныне!

Шаг, шаг, шаг, очередная сотня:
«О! Как жизнь безумно коротка!»
Остановка есть лишь у лотка,
Где билеты продаются в преисподнюю!


Рецензии