Голубой метеорит
голубой метеорит
синевато-белой позой
небом крашеный магнит
потоскуем, потоскуем
разбросаем скарб по шахтам
с вожделением в полозьях
мозга желчь уже кипит
тонко выдуман эпохой
синевато-белой тиной
его путь уже намечен
и его не отменить
он посланник от причалов
тех, которые в начале
только телу невдомёк
как змея оно шипит
раз два три, раз два три
кто не вышел светлым боком
тем, кому еще – охота …
тот по току пробежит
остановка всех путей
главный путь – Вселенной бремя
голубой метеорит
убыстряющий знамения
тонкий ключ – пралайя в родах
как брала ты чьё-то семя
твой отец уже заждался
накрывать он стол велит
ой, пора, ой, пора
надевать одежды ветра
голубой метеорит
гость, а может быть надежда
Свидетельство о публикации №107122400739