Поговори со мной...

О__чень я бы удивился,
Т__олько если бы не верил,

З__нал бы то, к чему стремился,
А__потом бы и примерил.
Р__ассказал бы всем на свете,
И еще кому-то тоже,

И тому, кто не заметит,

Д__аже тем, кто не поможет.
О__бо всем бы эти люди

З__нать нечаянно успели,
А потом - фуршет на блюде -
Р__азвели и песни спели.
И__тогда б все стало просто,

Т__ак легко, что очень быстро
мЫ нашли бы этот остров

С синим морем, с небом чистым.
О__бо всем легко бы стало

М__ысли высказать словами
Н__о опять бы было мало
"О__бменяться головами"
И тогда какие речи

П__олились бы в лунном свете
"О__тзовись - и я замечу",
Г__овори - она ответит
О__тчего же иногда мне
В__овсе слов не разобрать,
О__тчего о самом главном
Р __ассказать - не рассказать?
И зачем мне разговоры?

 надо действовать уже
 и зачем мне реки, горы -
 с милой рай и в шалаше.

1997


Рецензии