Ещё одно стихотворение

Это - ещё одно стихотворенье,
Про которое скажут - оно ни о чём.
Чьей-то Судьбы нетленное мгновенье,
Недовольный заложит окно кирпичом.
Новость нарушит ритм сердцебиенья,
Лихорадка тревоги прогонит покой.
Позже вкусим любови упоенье,
Разобравшись с деяньем, что мыслит кто злой,
Или полный отчаянья.

Мама, ты знаешь, сколько нерождённых
Уничтожено трубкой, введённой врачом?
Женская ярость, боль освобождённых,
Потерявших дитя, стал аборт палачом.
Время грехом, свободой распалённых,
Насмехаясь, мораль позабыл человек.
Праздник и слёзы, крики воскрешённых,
И фламенко уносит в агонию век,
Падший в схватке с безумием.

Пыльные книги, жёлтые страницы,
Прорицатели древности знали про рок.
Учат улыбкой раскрашивать лица,
Настоящей нельзя быть запасливым впрок.
Хочется плакать или веселиться,
Кровоточат сердца или музы поют.
День проживая, радость насладиться
Осознаньем - поддержку кому-то дают
Дел твоих результаты.

19. 11. 2007.


Рецензии