Сны волнующие

Где мое чувство все бродит
Я не могу отгадать,
А ведь готов был уж вроде
Все лишь за взгляд твой отдать.

Только каким вот желаньям
Я поддаюсь, не пойму.
Будням, иль воспоминаньям
Не отгадать никому.

Где эти милые ночи,
Где столько грез впереди,
Сердце, что выпрыгнуть хочет
Прочь из звенящей груди?

Где твоя тихая песня,
В омут влекущий напев,
Руки, которых прелестней
Нет у прекраснейших дев?

Нежных волос водопады
Льются зачем не ко мне?
Что же у нас за преграды,
Встречи – и те лишь во сне.

В голос мне крикнуть охота
"Сон! Хоть на миг, но продлись..."
Не исчезай из него ты
И наяву мне приснись!!!

1996


Рецензии