Разговор с Музой

Меня муза посетила
Я кричу ей только "Стой!"
Позабудем все, что было
Ты побудь часок со мной

Посиди чуток, побалуй
Не беги так скоро прочь
Мне с тобой наверно мало
Будет говорить всю ночь

Лишь с тобою поделиться
Так могу и так хочу
Тем, что в дверь мою стучится
Потому "ПОСТОЙ" кричу

Посоветуй, дорогая
У тебя хочу спросить
Уж полна душа до края
Не могу в себе носить

Я хочу бежать к ней снова
Муза! Ты мне помоги
И огонь ответный словом
В сердце девичьем зажги

Объясни, я не сумею,
Я от слов теряю нить
И смущаюсь перед нею
Трудно мысли повторить.

Обращаясь к музе белой
Вдруг услышал голосок:
"Пока я не улетела,
Ты подумай хоть часок.

Напиши, о чем токуют
На опушке глухари,
Осень как узор рисует
От зари и до зари,

Расскажи, как соловьиной
Песни льется пересвист,
И как яркой гроздь рябины
Прикрывает желтый лист,

Как с колючих елок шишки
Осыпаются в лесу,
Как трясет малину мишка,
Рассыпая брызг росу.

Расскажи, как листьев славно
Там кружится хоровод,
Как ручей журчит забавно –
И она тебя поймет...

Но постой, ведь это мало
Чтоб сказать ей обо всем!
Нужных слов недоставало,
Когда были мы вдвоем.

Погоди, мой друг сердечный,
Как поймет она, ведь ка...
"Догадается, конечно..."–
Слышу я издалека.

Вот и все... Крылом махнула
Пронеслася надо мной.
Снова нет, как ветром сдуло.
...Видно ждал ее другой...

1997


Рецензии