Звёздному
За сценой бесшумные чьи-то шаги.
Всё ближе и ближе; Звезда в глубине.
Всё тише и тише; Почти как во сне
Ко мне прикоснёшься; Eдва ли, едва ли...
(Ты вспомни... Когда-то мы вместе молчали.)
Мне хочется верить. Мне хочется выть.
И плакать, и ждать, и зачем-то курить.
Но ты далеко; но ты как всегда.
А я провожала твои поезда...
Остались лишь капли, лишь тихая боль.
И слово "Прости," как неверный пароль.
Забудешь; уйдёшь, облачив меня в пыль.
(Но впредь не изменится вечности быль.)
Как холодно, мерзко и скверно в душе...
- Любовь изменила своей парандже.
"Любовь…" Что за слово? Зачем оно нам?
А может разделим наш мир пополам?
Тебе половинка, и мне что осталось?..
(Надежды достать бы хоть самую малость...)
Но... вот он - звонок. Прощальный звонок.
Конец рассуждений… (Иссякнувший срок.)
Расправь свои крылья. Лети за мира.
Вода на глазах. В глазах пустота.
И стрелки часов остановит звезда,
Та самая, что в глубине нас нашла.
Та самая... Помнишь? Когда-то она
Наш путь освящала, маня вникуда...
Свидетельство о публикации №107122400513