To M

Себя томила я в нелепости отчаянья:
Кто ты? Зачем сумел меня очаровать?
И вновь душа в сплошнoм терзании;
И вновь живу я чтобы ожидать.

Но ожидать чего? - Позволь вопрос.
Любви иль боли разочарования?
И вот, на плечи пал тяжёлый воз.
Осталось тешиться лишь снов молчанием.

Мечты... Как горько верить вам.
Ехидность - ты меня спасаешь.
Но нет, себя в обиду я не дам.
Впрочем и ты об этом знаешь.

Так много слов, прекрасных слов...
Летят минуты, дни, года.
Надежды зов; Печали зов...
Я внемлю им как никогда.

И всё же, опыт дней былых
Увы, не обошёлся даром.
И не вернуть уж слов иных;
И не ожить застывшим ранам.
 
Забыться ли, вернуться ли?
На твой портрет гляжу уныло.
Но ты молчишь. Не ждёшь любви.
Она давно тебя забыла…

4/27/07


Рецензии