Последнее

Когда надеждою душа зажгётся,
И растворит собою лик мечты,
Той прошлогодней; той, под солнцем;
Той что "невольно" предал ты,
Я вновь глаза свои раскрою
На мир... На этот зыбкий мир.
И перемешанный с весною
Отблеск сомнений станет мил.

Пусть где-то далеко, за небом
Останется былого память.
Пусть где-то глубоко, под снегом
Ей суждено будет растаять.

Я не забуду, но прощу.
Я пожелаю тебе счастья.
Но впредь, поверь, не допущу
Жить, подчиняясь злым ненастьям.

Запомню голос твой и смех;
Запечатлив глаза и слёзы.
И где-то в дебрях, в глубине
Души я сохраню былого грёзы.

Наивно, право. Глупо даже.
Но это жизнь. Нет проку лгать.
И пусть мой путь тебе не важен,
Увы, я не могу не ждать.

Не ждать любви, не ждать надежды,
И свежести не ждать дождя;
Сквозь сумерки лететь, как прежде,
Лететь на волю; Вникуда.

Мы встретимся. Мы созвонимся...
Разделим мига волшебство.
A позже, навсегда простимся.
И впредь, друг другу мы никто.
 
Я напоследок зарыдаю.
Ты отведёшь глаза свои.
Но в сердца глубине мы знаем -
Отныне не вернуть мечты.

И вот, навеки растворившись
В нелепом космосе любви
Застынут в воздухе чуть слышно
Исчерпанные наши дни.

А что же дальше? Как же дальше?
(Зажгу свечу во мгле.)
Впрочем теперь совсем неважно
Ни "Что?" ни "Как?" ни "Где?"

4/11-12/07


Рецензии