Завяжи мне глаза
На мир глупых игр смотреть.
Я летела, ждала, я искала;
А потом... надоело лететь.
И затёртые крылья сложив,
Я лежу на земле сырой.
И нет проку томиться в лжи;
Не спастись от себя самой.
Отчего и зачем - неважно.
Без остатка забвению предамся.
Я любила. Пусть и напрасно.
А теперь добровольно сдамся.
Тишина заполняет рассудок.
Серых дней череда впереди.
А в душе из тоски рисунок,
Погасивший надежды огни.
Остановка. И сердце не бьётся.
Я себе улыбнусь вопреки.
Но нелепое, милое солнце
Не подарит мне света лучи.
И последнее горькое лето
Догорает неслышным костром.
А когда-то и я была ветром.
А когда-то и я стану сном.
Впрочем, глупо всё это. Прощай.
Ни к чему размышлять о пустом.
Испарюсь я, покинув печаль.
И никто не узнает о том...
June 1st, 2007
Свидетельство о публикации №107122400500