Не отпускай меня

Не отпускай меня. Прошу.
Я улечу. Я утону
В твоих объятьях и глазах
Дождём растаю на губах.

Не прогоняй меня. Пойми.
Ведь ты же луч моей зари.
Ты не даёшь угаснуть мне,
Целуя ветром по щеке.

Не оставляй меня. Не смей.
Ты - вечный сон моих очей.
Незыблемая гладь реки
Моей души, моей любви.

Не жди меня. Напрасен путь.
Я растворилась словно ртуть.
В твоих мечтах, в твоих словах
Моя осталась тень. Мой прах.

Не обижайся, не тоскуй.
И как гербарий, поцелуй,
Ты сохрани в одной из книг.
И я с тобой. Пусть лишь на миг.

10/30/06


Рецензии