марИя

.........................................глаза, опущенные скромно,
.........................................плечо, закрытое фатой...
.........................................ты многим кажешься святой,
.........................................но ты, Мария, вероломна...



Ты шла по свету желтосеребристому
полями пахла и дождями августа
но замечталась и прикрылась листьями
нам не хватило до тебя лишь малости

а ветер пел цветами в окнах осени
стоял под домом и в глазах у вечности
и на запястье посинели проседи
нам чуть побольше от тебя бы нежности

как ты сияла далью переменчивой
и ночью в стеклах лунными вопросами
а мы тобой как пропастью отмечены
одни в потемках переспевшей взрослости

нам до весны дойти бы до внимания
до облаков и глаз закрытых близости
ну а пока - снегами, снами, стаями,
в плену у вероломной твоей милости.


Рецензии
Хорошо...чисто, свежо, свободно..
Как воздух свежий.

Таня Акимова   27.07.2012 21:38     Заявить о нарушении
спасибо, это ценная похвала)обсасываю ее с удовольствием)

Седьмое Дыхание   30.07.2012 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.