Знаки Зодиака в стихах. Козерог. Для поздравлений

Козерог
А козерог спокоен,
Почти малозаметен,
Сторонний наблюдатель,
Он не уважит сплетен.

Но на земле он твёрдо,
Устойчиво стоит,
Посматривает гордо,
Упорен, деловит.

Спокойный, ровный голос,
И мягкость в интонации,
В натуре же суровость,
И примененье санкции.

Он даже без сугрева
Всё набирает ход,
 Ни вправо, и ни влево,
Его девиз- вперёд!

Имеет он амбиции,
Но в споры не вступает,
И свято чтит традиции,
И власти уважает.

Нередко уступает,
И склонен всем прощать,
То тактикой бывает,
Чтоб цели достигать.

По сторонам не смотрит,
И не считает звёзды,
И жизнь себе не портит
Мечтою несерьёзной.

Его земные страсти
Почти не добивают,
Пусть эти все напасти
Другие разгребают.

Он может только походя
Пригреть кого-нибудь,
Иль, осудив их похоти,
И, поскорее, в путь.

Порой средь них встречаются
Мечтатели -уфологи,
Бывает и терзаются
От космо-ритмологии.

Но стоит хорошенечко
их рассмотреть мечты,
То в них-работы семячко,
Ни капли суеты.

Они совсем не сплетники,
И вовсе не зануды,
И обожают песенки
Про всякие причуды.

И не дают советов,
Коль если их не просишь,
Не требуют ответов
Когда курить не бросишь.

А женятся иль замуж
Уж часто по расчёту,
Или, по крайней мере,
Когда сведут подсчёты.

Он в юности старается
Подумать и о пенсии,
А счёт открыть пытается
Желательно, в Валенсии.

Он думает-гадает
И хочет преуспеть,
Как можно стать богатым,
Где лучше попотеть.

Коль что дается в руки,
Не стоит упускать,
Ведь спать , пожалуй, глупо,
Когда не надо спать.

Но страх, угрюмость, пессимизм-
Вот злейшие враги,
Ты их смени на оптимизм,
За двери прогони!

На свежий воздух выходи
Желательно почаще,
А огородик посади,
Похожий чтоб на чащу.

Его не вздумай прополоть,
Пусть травкой зарастает,
Здоровой вырастет морковь,
А редька-вот такая!

На жизнь гляди же веселей,
Болей, как можно, реже,
Ну. а теперь, давай налей!
Пока закуски свежи!


Рецензии