Не надо грустить

Один молодой человек написал, что не понимает, зачем жить. Я ответила ему стихами и подумала, что они могли бы быть адресованы и другим, кому сейчас тоже хреново.
Даже себе самой.

Когда ты начал думать не о том,
Чего судьба дает тебе, а в тягость
Решил вернуться в свой унылый дом,
Тебе, поверь, нужна простая радость.

Забудь о том, что на сердце темно,
Что пусто на душе и не до смеха.
Представь себе то место, где тепло,
Что ты любим, что будет миг успеха.

Пойми: себя творишь ты только сам,
Никто не станет за тебя работать!
Ты нужен будешь потому и там,
Коль сам других окружишь ты заботой.

Дарить уют - так сладко и легко.
Найди того, кому ничуть не лучше.
Увидишь, радость будет, и светло
В душе настанет. И растаят тучи.


Рецензии