Как дальше жить
В комок трепещущий сомкнулась,
И мир застыл, и не дыша,
Упала, шла и спотыкнулась?
Как будто есть какой-то прок
В порядке, мере мироздания,
Когда душа - трепещущий комок
Не верящего в жизнь созданья.
Как дальше жить, как развязать
В гордеев узел стянутые нервы,
И разве это легче, знать,
Что ты такой была не первой?
Вот дал бы бог последней стать,
Чтоб не плодилась боль без меры,
Чтоб беды все захомутать
И счастью отключить секундомеры.
Но правила игры просты -
Упавший должен встать и дальше..
Меж рушащихся островков мосты
Из чистых строить чувств и фальши.
Но если ты не веришь в чистоту,
А к фальши не желаешь прикоснуться,
Как попытаться сохранить мечту,
Как научится спать и не проснуться?
Сомкнулася душа в комок,
Подобный птичке малой на морозе,
И не понятен ей судьбы урок,
Не может жить и жалости не просит.
Свидетельство о публикации №107122400420
С Новым годом и с наилучшими пожеланиями - ваш старый друг.
Никола.
Удачи!
Никола 30.12.2009 17:14 Заявить о нарушении