Колдунья и странник

Пойдём со мной, шальной Бродяга-Ветер,
Веди меня дорогой в Вечность Неба.
Прикосновенья моего он не заметил,
Боясь ступить туда, где раньше не был.

Не замечая чуда он куда-то держит путь,
Но ведь свела когда-то нас дорога.
Волшебница и странник - в чём загадки суть?
Он тоже магию постигнет понемногу.

Я - ведьма, он - всего лишь человек,
Мне сотни лет, а жизнь его - мгновенье.
Но Небом Судьбы наши сплетены вовек,
Моё проклятье и его благословенье.

Дай сил, Земля, и я с ним поделюсь,
Спасу его и стану просто смертной.
От жизни вечной и могущества я отрекусь,
Чтоб просто стать мечтой его заветной.

Скажи мне, Ветер, что его ведёт?
Ведь перед ним бессильно моё зелье,
Тот горько-сладкий и желанный яд,
Что приносил и слёзы и веселье.

О, Мать-Земля, сетра моя, Река!
Ночного Неба страсть и благодать!...
Возьмите силу, что дана мне с высока,
Взамен прошу мне сердце странника отдать.


Рецензии