Буддизм. Глава Вторая - Прет. Сонет 14

Кшитра: «Он безмятежен, словно легкий иней
Крошится на разбитое стекло,
Улыбку ослепительную богини
Считает совершенным злом.
Как данность воспринимает скуку
И соотносится со звуком
Случайных, одноразовых прибоев,
Земное наслаждение со сбоем
Когда работает. И отчуждает
Любые символы на праведном пути
В надежде наименьшее вплести
В клубок сознанья перед походом к краю»


Рецензии