Ты мне отдал себя?

 "Ты мне отдал себя"? - Благодарю.
 И поклоняюсь смелости беспечной.
 Молчанью - из которого творю
 Стихи и радость - бесконечно!
 
 Ты огорчен? Расстроен? - Все отдал?...
 Сорвал покровы трепетные с тайны?
 И скованность - начало всех начал -
 Вновь наплывает, как круги отчаяния:

 - Опять искать другое существо?
 - Вновь поклоняться горечи познанья?..
 - Иголку в сене?.. - Душ сродство?..
 ...Все обнажать огнем желанья?

 - Ну что ж, иди... в сей несчастливый путь...
 Количество и качество тревожить.
 Боится видно сердце дать вздохнуть:
 "Возница бешен и жестоки вожжи..."
 
 А я молчу и радостно внимаю
 Тому, что в своем сердце сохраняю.

 * * *


 Автор иллюстрации И.Босх


Рецензии