Черные мысли

Черные мысли как черные вОроны
Черными крыльями Солнце закрыв,
В сердце впивались и каркали злобные,
Жажду свою утолив.

Пили обиду, пили страдание,
Пили румянец с лица.
Острыми клювами без сострадания
Били в виски без конца.

Черными мыслями, как в окружении,
Всех потеряв и себя,
Я пробиралась страшными тропами
Долго - без сил и без сна….

Черные мысли в дружбе с отчаяньем,
В дружбе с ужасным грехом,
В пропасть тянули и как бы нечаянно
Молча толкали в плечо

Пропасть все ближе. Манит проклятая,
Сладким забвеньем и сном.
Натиском черным прибитая, смятая,
Падаю наземь лицом.

Запах земли - запах жизни и Солнца,
Запах борьбы и потерь,
Он в меня входит до сердца, до донца,
Нет, я не сдамся теперь!!!

Черные мысли, каркая, взмыли
Над горизонтом полей
Я – одинокая, опустошенная,
Но поищите сильней!

Это я – выжила, это я – справилась,
Вышла из адовых мук!
Из лабиринтов немого отчаянья,
И из-под гнета разлук.

Поле зеленое, небо бездонное,
Свет, ощущенье тепла.
Как Афродита стою - возрожденная
Вновь для любви и добра….


20.12.2007


Рецензии
Потрясающе! Сильно и точно... Жаль, что не у всех хватает сил... чтобы возродиться... необыкновенно...
Спасибо, Татьяна!

Лейла Меллинг   16.04.2008 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Аманда на добром слове! Очень приятно читать такие теплые отзывы!

С теплом,

Татьяна Капель   17.04.2008 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.