Новый Вавилон
Слова выстраиваются в тонкую линию
Мутные грани, стеклянные лилии
В глупом сомнении снова срываю я.
Карточным домиком башню выстраивал,
Тройка, Семёрка и Туз. Ведь ты знаешь...
Ветер крепчает, слёзы скрываешь
Поверь - не со зла. Ведь я не настаивал.
Люди сбегут все из города. Парами.
Ну а я в одиночке останусь ждать
Ту, что знает, что можно прощать
Новый Вавилон, а мечты то старые.
Я закрываю ветхий город от ужаса
Сжимаю виски руками усталыми
Только б спасла ты силами малыми
Я усмехнусь. Смех пока еще нужен нам.
Мыслей колосья я предам молотьбе
Зёрна признаний в муку измельчу
Спросишь: зачем? Опять промолчу...
Попробуешь яд? Решать лишь тебе.
Свидетельство о публикации №107122403498