Конец Империи

Закатилось солнце империи,
Все последние римляне здесь.
Была сила в другом поколении,
Но мы постоим за их честь!
Атакуют нас непрерывно,
То гунн, то готт, то вандал.
Настроены все агрессивно,
Даже тот, кто руку пожал.
Изчезают с земли легионы,
Орел наш давно улетел,
Где вы Юлии и Сципионы?
Без вас, наш печален удел.
Наступают враги среди ночи,
Рим окружает вандал,
Они закроют нам очи,
Рабов час расплаты настал.
И вот штурмуют ворота,
Нельзя нам ни шагу назад,
Преоторианцев гибнет когорта,
Императора гибнет отряд.
Погибли дети Энея,
Оставив в истории след.
Я вспоминаю родея,
О славе менувших лет.


Рецензии
Привет тебе юный друг! Хочу сказать, что мне нравятся эти стихи. Ты вполне оправдал мои надежды! Пусть славу минувших лет не вернуть, но можно не дать забыть о ней!

Романтизм   26.12.2007 15:04     Заявить о нарушении
Это точно! С новым годом!

Кагарманов Расул   31.12.2007 23:38   Заявить о нарушении