Ночь

Спускалась ночь вся в черных кружевах
По лестнице крутой из поднебесья
И черного плаща ее размах
был тишины и сумерек предвестьем.

Она спускается. Да ты гляли, гляди!
Сколко таинственна, как поступь величава.
И темных тучек стая впереди
И мышь летучих стая за плечами.

Вот с вечером раскланялась она
учтиво-холодно, и тут же распращалась.
Лишь звездочка смешливая одна
С небес земле мигала и смеялась.

Колдунья ночь, ты, сможешь нам помочь
уснув, забыть недуги и печали.
А кто не сможет спать, тому невмочь
весь свод небесный подпирать плечами.


Рецензии