Приговор
С утра пришёл и был белее мела,
По счастью, очереди сегодня нет,
Душа дрожит, хотя болеет тело.
У меня в боку болит,
Может быть, аппендицит,
Может быть, холецистит,
Иррадирует гастрит.
Осмотрел врач, говорит,
Мол, подозренье у меня на гепатит.
Сдал анализы и через десять дней
На приём к врачу явился снова,
Не скрывайте, доктор, что с печёнкой моей,
Явно, печень моя не здорова.
Врая мне хмуро говорит:
"Подтвердился гепатит,"
Если будет, мол, запой,
То цирроз не за горой,
Даже лучший Ай-Болит
Гепатит под буквой "С" не победит.
Ну и что теперь? Как теперь быть?
"Ничего, - сам себе говорю я. -
Жизнь дороже желания пить,
И без водки можно жить, не горюя."
А с плакатов мне грозят,
Мол, и жареное нельзя,
И солёное ни в жизнь,
И на острое положи...
Сохранить здоровье чтоб,
Лучше сразу ложиться в гроб.
Chords:
// Am / Dm / E / Am //
// Dm / E / Am / F / Dm / E / Am //
Свидетельство о публикации №107122403429