Ностальгия

Бог миловал, я не был вне закона,
Никто не может то в упрёк поставить мне,
Ну кто не знает, что такое зона,
Я был туристом там и рад тому вдвойне.

Мне не забыть тройник и лязг решётки,
Блатную музыку ЗК, каля-маля,
Чифирь мне заменил на время водку,
Теперь ищу в той водке нифеля.

И в шлёмке рис любой еды вкуснее,
На шконке сны цветные вижу я,
И в холод нуждавое греет,
Из памяти не вычеркнуть ни дня.

И снится по ночам мне вой сирены,
На зариках - удача! - пятый куш,
За решкой - небо и бараков стены,
И вечно не работающий душ.

За решкой - жизнь, аж челюсть сводит,
Стоят катала, вор и фармазон,
И разговор ведут о том, что происходит,
Кто в БУРе, кто в ОСУОНе, кто в ШИЗО.

Выходит кум, гружёный за порядком,
Кого-то уронили, будь здоров,
Стоят носилки на морковных грядках,
Здесь очень уважают докторов.

Кто уходил по-шурику вслепую,
Тот знает, что кому потом напеть,
Чтоб не попасть в поруку круговую
И по УДО уйти ещё успеть.

Я не грублю в понятиях, я знаю,
Что я не вор и даже не ЗК,
И пусть простят мне те, кто срок мотает,
Сей песней ход, такая уж тоска.

Chords:
// Am / E / Am / A / Dm / E / Am / E / Am / A... //


Рецензии