ещё одна история

1.

Майская ночь. Пламя костра полыхало где-то.
Берег реки. Тусклая вспышка лунного света.

Ветер с лица её сдувал горькие слёзы.
«Ты же сама всё понимаешь».. Рухнули грёзы.

«Спасибо тебе, родной ты мне стала..
Спасибо, что рядом была, любила, прощала»

Он говорил, она думала - шутит..
Он не шутил. Ничего больше нет и не будет.

Она понимала, что кончилась вечность..
Слов его мёртвых убивала беспечность..

Он крепко обнял её на прощанье.
К нему прижимаясь, она дала обещанье.

Себе обещала, что выдержит муку,
Забудет про боль и обиду вместе с разлукой.

Примерно минуту, обнявшись, стояли.
Молчали и навсегда друг друга теряли.

«Не забуду тебя» - он её отпускал..
И в глазах, полных слёз, он прощенье искал..

На стеклянный наткнулся он её взгляд..
И безжизненный смех её бил словно град..

Да, она смеялась, когда он уходил..
Он не должен был знать, что только что её убил..

2.

Берег реки. Тусклая вспышка лунного света.
Миллион в голове вопросов и ни единого ответа.

Одна она не смеялась, была сама собой -
Разбитой, одинокой, равнодушной, пустой.

Его «спасибо» в голове вертелось..
Неужели это всё, что ему сказать хотелось?

Течение бурной реки манило..
Она медленно в воду ледяную ступила..

Вдруг мыслям своим ужаснулась.
Обещание вспомнив, всё же вернулась..

Для начала в автобус, где никто ничего не заметил.
Через пару часов новый день её встретил..

3.

Так день за днём, за неделей неделя
Несколько месяцев уж пролетело.

Та история сильно её изменила,
И жизнь и себя любить научила.

С тех пор она всегда улыбалась,
Её разбитое сердце для всех тайной осталось.

А он.. Он писал и звонил иногда ей,
Но каждый следующий разговор давался всё трудней.

Её взгляд изо льда не давал всё покоя..
Он звонил, без неё потому что был полон тоскою..

Но она почему с ним говорила? -
Слишком сильно его когда-то любила..

Но однажды она вдруг осознала,
Что для него в её жизни места не стало.

Было сложно, но всё же решилась -
Обвиняла, кричала, будто гроза разразилась.

Он молча внимал её резким словам.
«Она так изменилась» - он не верил ушам.

Говорила и сердце кровью обливалось..
Но сделать больно ему всё сильнее старалась.

Он был не готов, внутри пусто вдруг стало..
Он просто привык, а она просто устала..

«Замолчи! Не услышать меня ты рискуешь!» -
«Не боюсь рисковать! Меня больше ты не волнуешь!»

Она знала, что так будет лучше -
«Забудь обо мне!» - «Подожди ты, послушай!

Не могу я забыть.. Ты меня убиваешь..» -
«Ты убил меня раньше, а сам и не знаешь..»


Рецензии
История эта написана необычно повествовательно, как былина.
События и чувства героев описаны ярко и красочно. Очень понравилось!
Прочитал с большим интересом.
С уважением, Виктор

Виктор Каминский   24.04.2008 13:56     Заявить о нарушении