Бредни

Дай волю не любить тебя, как ты меня.
Льдом помоги убить огонь в крови.
Какое счастье звать тебя по имени,
Сгорая от несбыточной любви!

Дай счастье знать, что ты, спокойно ласковый,
Ещё живёшь и ходишь по Земле.
Мне надоело ослепляться сказками.
Скажи мне "нет". Дай утонуть во мгле.

Люби других, забудь мои признания,
Ответа жди три года, как и я.
В моей душе случилось замыкание,
И мы с тобою - только лишь друзья.

Я удалюсь в уютный и опрятненький
Провинциальный женский монастырь
И буду в чёрном бедненьком подряснике
В цветник пытаться превратить пустырь.

По сути дела, я ведь так и делаю:
Ращу цветы на диком пустыре -
Нарциссы, хризантемы, розы белые...
А вырастает только сельдерей.

Да, он съедобен, но горчит немножечко
И совершенно не красив на вид.
Сегодня от тоски сосёт под ложечкой,
А завтра - полыхнёт и отгорит.

<24 декабря 2007 г.>


Рецензии
Катя!

Спасибо Вам за теплые слова. Желаю Вам в новом году счастья и здоровья.
Сергей

Сергей Пресс Матерный   30.12.2007 17:11     Заявить о нарушении
Не за что, Сергей! Я очень рада, что Вам понравилось! Буду рада видеть Вас на моей страничке снова!

С Новым годом!

Екатерина Алипова   31.12.2007 10:33   Заявить о нарушении