Есть страна...

Есть страна - далеко от Расеи -
Направление сам выбирай...
Словно оборотни и фарисеи
Населяют далёкий край.

Профиль лиц там у них тривиальный,
Непоймёте с недавних пор:
То ли он - прокурор генеральный,
То ли он - гениальный вор.

У иного профиль халдейский,
Не поймёшь, даже глядя в лоб:
То ли он - офицер гвардейский,
То ли просто - сермяжный холоп.

Даже, если вы аналитик,
Не расслабьтесь, глядя в стакан,
Перед вами, может политик,
А быть может - и хулиган.

Осторожней судите о массах
И вождях, поучающих их:
Может он, роассуждая о рассах
Кровных братьев порежет своих.

В том далёком краю очень мило,
Светит солнце, гудят провода
Всё о том, что всегда в ней так было,
И,наверное, будет всегда!..

Есть страна - далеко от Расеи...


Рецензии