Кладбище надежд

Средь холодных мертвенных камней
Я люблю бродить безлунной ночью.
Ветер что-то тихо шепчет мне
И погибель скорую пророчит.

Словно слезы, капает роса
На сокрытые в траве надгробья;
Тонут звуки, вязнут голоса
Над болотами с моею кровью.

Здесь – останки мыслей и идей,
Позабытых в суете когда-то,
Пыль мечты и призраки людей
Из той жизни, куда нет возврата.

А ведь жил! Тоскуя и любя,
Не боясь идти по дну стремнины…
Потерял в итоге я себя,
И обрел не храм, а лишь руины.

В это кладбище моей души
Нет дороги: нет его на карте.
Только мне здесь пепел ворошить –
Здесь меня в покое все оставьте.

Чтоб я мог прощения просить
У надежд, что я убил жестоко,
У побед, что не сумел добыть,
У любви, оставленной далеко…

Только ветер, странный мой сосед,
Вновь начнет играть сухой листвою.
Тихо рассмеется, скажет: «Нет!
Ты навек останешься с тоскою».

Не свернуть с зловещего пути
И ничем проклятья не разрушить…
Солнце будет лишь ронять лучи
На мою раздавленную душу.


Рецензии
Фатально, дорогой друг. После прочтения, создается впечатление что тебя самого раздавили.

"Потерял в итоге я себя,
И обрел не храм, а лишь руины."

Сильно зацепили.

Дима Крест   18.11.2009 19:14     Заявить о нарушении