Тот, кто напротив...

Тот, кто напротив, тянет вновь тузов,
Из замусоленных пиджачных рукавов.
А я опять сижу без денег и без карт,
Да и погода - ни декабрь, ни март.

Тот, кто напротив, вышел из себя,
И тянет прочь за лацканы меня.
А я настолько пьян, что не могу,
Отпора дать безвестному ему.

Тот, кто напротив, щурится хитро,
Просвечивая всё моё нутро.
А я, как на подмостках, за столом,
Срам прикрываю фиговым листом.

Тот, кто напротив, глянул на часы,
В колоду спрятав все свои тузы.
А я вдруг понял, мигом протрезвев,
Что я в его колоде - двойка треф.


Рецензии