Вскинуться раненной ланью...

* * *
Вскинуться раненной ланью,
Захлебнуться в кровавом поту,
И за тонкой до боли гранью
Рухнуть в сквозную мглу.

Там – ни света, ни боли, ни мысли,
Крик в разорванном горле иссяк,
Тонких рук разбитые кисти -
На рябиновых голых ветвях.

Всё смешалось – пространство и время –
На изломе Теперь и Тогда,
В ожиданье слепого знаменья
В темных пределах конца.


Рецензии