Онагръ - Rex

Мне встретился онагр стройный
В лесу дремучем и глухом,
И вид его благопристойный
И грациозность, кроткий взгляд
В глуши средь фавнов и наяд,
Так вспоминал его потом.

Он вскоре в дебри удалился
И я пошел своей дорогой,
А мох везде ковром стелился.
И очарован встречей этой,
И он должно быть, тоже где-то
Куда-то плелся одинокий.

Его рога, сродни короне
Увенчан так самой природой,
Как Император, он на троне
И благородный, и могучий,
И зов протяжный и певучий
И обусловлен он породой.

Надолго в памяти остался
След встречи этой незабвенной.
Его запомнить я старался,
Довольно редкий экземпляр,
Что так похож на короля,
Каким создал Творец Вселенной.


Рецензии
Интересное стихотворение... но трудно выразить мысли, чувства...

С теплыми улыбками, Юлька.

Юлия Де Томери   18.01.2008 00:41     Заявить о нарушении
Это робкая попытка подражания Н.Гумилеву, не особо удалась и желание отпало так развлекаться.

Саша Кукин   05.02.2008 14:59   Заявить о нарушении