Блюз

За окном тягучей ночью
Саксофон играет блюз.
Август нотным многоточьем
С синевой мешает грусть.

Между листьями струится
Вольной музыки печаль -
То влечет, то сторонится,
То тревожно манит в даль,

Ворожит, в ладонях тает,
В облаках плывет, как дым...
Саксофон ЛЮБОВЬ играет
Ночью улицам пустым.


Рецензии