Вечер поэзии н. боголюбова 21. 12. 2007 в спб

Коловратом горящим жжет,
Сердце пламенное в груди,
И глагол над залом несет
Крестоносную боль Руси!

Птицей-соколом воспарив,
И над сценою возносясь,
Как молитвой, рифмой горит,
Весь к свободе мысли стремясь.

Рубит, жгет - затяжной полет
В красной рампе, как черный флаг,
Затаил дыхание народ,
Словом рушится полумрак!

И быть может вскоре взойдет
Солнце нашей борьбы -Христос!
Воскресение Отчизну ждет,
Если примет Его всерьез!


Рецензии