Сегодня будет темно...

Сегодня будет темно. Иссечены стекла дождем.
Ветер гудит в трубе, через щели холодными пальцами
Касается щек. Сырая мгла за окном.
И кошмар одиночества отражается в темном стекле.
Всю ночь прибой будет шуметь темным бесом,
В слепой одержимости колотиться о каменный мол
В попытке освободиться... так тесно, тесно!
Нахлынет... отступит... И будет светиться маяк,
Безуспешно пытаясь спасти хоть кого-то...
Все напрасно. Ты мне не поможешь. Дожди.
Сегодня будет темно. В океана темную глотку
Свалятся порт, фонари и дома.


Рецензии