Гнездо ветров
Где не проторены пути,
В края, к которым долго ехать,
В места, к которым не пройти.
А там, на горных перевалах
Где одинокие кресты
Где тучи – горные туманы –
Нас моросящие дожди.
И будто лапа исполина
Лишившегося вдруг оков
Объят излучиной Щугора
Там Тельпос-Из – Гнездо Ветров
Где кроны сосен, как знамёна
Над осыпями ветра свист,
Где скалы, словно истуканы
А воздух дивно свеж и чист.
Там, где тайга до горизонта
Там, где распадки да ручьи,
Где начинаются предгорья,
Стоят красавцы кедрачи.
........................
Нас иногда куда-то тянет
Но как себя нам обрести
В краях, куда нам не доехать,
В местах, куда нам не дойти…
/автор фото, к сожалению, мне неизвестен/
Свидетельство о публикации №107122402965
Прекрасное стихотворение! Особенно удачно сравнение Тельпос-Иза с лапой исполина.
Дальнейших Вам творческих успехов и новых волшебных произведений.
Валерий Беклемишев 31.01.2019 08:54 Заявить о нарушении