пламя

 ПЛАМЯ

Я буду лежать в глине
С костями из чистого камня
И если меня кликнут
Во мне загорится – пламя

Чтоб вспомнить забытое дело
Сверкнут посторонние краски
Наверно я был смелым
Второразрядным героем сказки

С картонным мечем и забралом
Оседлав добродушное пони
Вспомню, что иногда бывало
Доброе дело – Господне

В ликах может быть и заветах
В кругу бесшабашного лада
Окрыленное дитя света
Примет свою долю парада

Дом из сосновых клиньев
Запрет случайное семя
Из выжженной раз глины
Попаду в другое время

Где душа поет и взлетает
Где в спектре ярче краски
но по тебе – Р…. она заскучает
вспоминая твои – ласки

В снах лишь приду на время
Отдам всю любовь и меру
Наше с тобой племя
Доброту приняло на веру

Скажу, что люблю и помню
Ждать буду нашу встречу
Как перед богом в исподнем
Я ничего не отмечу

Такая вот жизнь – глина
С улыбкой из чистого камня
И если меня вспомнят
То заискрится вновь – пламя!...

2007.


Рецензии
вах!вах!вах!

Нураев Март   02.08.2011 01:09     Заявить о нарушении