Трудно быть

Чтобы родиться царём в Богом любимой стране,
в следущей жизни приди мальчиком в бедной семье.
Мама расскажет тебе, как ты чудесно рождён,
если не будешь поэт, будешь трибуном, вождём.

Чтобы родиться царём в Богом любимой стране,
выбери месяц и день, впрочем, родись в январе.
Мама согреет тебя в самый трескучий мороз.
В зимнее время враги прячут от холода нос.

Чтобы родиться царём в Богом любимой стране,
трудное время найди, смуту в родимой земле.
Боль от позорной войны высжет доверье и честь.
Совесть напьётся воды. Наглая вылезет лесть.

Чтобы родиться царём в Богом любимой стране,
спутников в жизни найди преданных только тебе.
Умный устанет в пути. Сильный сломает копьё.
Преданный бросит семью, но не оставит ружьё.

Чтобы родиться царём в Богом любимой стране,
чудо возьми на прокат. Может не нужное где?
Там, где другие смогли в первом бою умереть,
Ты мимоходом кивни, это-знакомая, смерть.
Хлебом сумей накормить слабых в начале пути.
Дальше-обычный сюжет: в светлую даль позови.

Как же тебя назовёт избранный Богом народ?
Кровью зальётся мечта, с рифмой сроднишься-урод.
Чудо застрянет в пути, будет у баб недород,
здесь без подсказок поймёшь -"Был в нашем царстве урод."

Трудно быть Богом в стране, избранной свыше Отцом.
Лучше капусту растить.
                Птички.
                Грибки.
                Водоём.


Рецензии