Безумная осень

Земля онемела от белого-белого снега;
Когда все закончится, будешь ли ты вспоминать,
Как галки чертили зигзагами мутное небо,
А ты – торопилась, боясь навсегда опоздать.
Безумная осень прокралась в холодное сердце,
Вошла в старый дом и, как пес, улеглась у огня.
Она здесь чужая, и обе вы с ней – иноверцы
В нелепом начале пустого, нелепого дня.
Ослепшие мысли-снежинки метались в пространстве.
Хотелось исчезнуть, пропасть или просто простыть…
Безумная осень…
Холодное непостоянство
Когда-то пройдет.
И, возможно, сумеешь забыть.


Рецензии