Баллада о покаянии

Недвижим стержень черных скал,
Здесь тишина всему владыка,
Граница шепота и крика,
Мираж изломанных зеркал

Здесь тяжко жить, вдали от всех,
За каждый день с природой биться,
Меж тем неистово молиться,
И каяться за каждый грех.

Я стольном граде был рожден,
Высоким, гордым рос мужчиной,
Гордыня сделалась причиной.
Я царский преступил закон.

Когда-то грабил я купцов,
Когда-то в стражу нанимался,
Я нападал и защищался,
Был среди дичи и ловцов,

Любил я женщин, и страдал,
А после причинял страданья,
Желал и исполнял желанья,
Я верным был и предавал.

Я жил в лачугах, жил в дворцах,
Я рабские колодки мерил,
Я пожимал лишь то что сеял,
Держал свою судьбу в руках

А после, испытав не мало,
Я Богу все долги отдал,
Приют найдя меж темных скал
И из клинка сковав орало,

Здесь проведя десяток зим,
Готов уйти навеки к Богу,
К Нему всю жизнь искал дорогу,
Сегодня путь стал проходим...


Рецензии