Девочка-свет

Девочка-свет, девочка-боль,
Нежность огня, холод воды,
Острая сталь, едкая соль,
Горькая я, светлая ты.
Девочка-свет дальних костров,
На рукавах солнечный блеск,
Радостный звон колоколов…
Долго же ты среди невест.
Девочка-свет, девочка-крик
Из темноты поздних дорог;
Ты для меня – радужный блик
На острие лунных ветров.
Лунных оков тяжесть светла
На берегу новых побед…
Ты мне никто, кроме врага…
Счастья тебе, Девочка-свет.


Рецензии
Привет, Настенька! Очень любопытное стихотворение!

Наташа Канзапарова   07.06.2008 16:24     Заявить о нарушении