Русский язык не смейте засорять!
Ужасными, никчёмными словами.
Не смейте вы дар предков забывать,
Который прадеды копили не годами –
Веками! Для того лишь, чтобы мы
Смогли дышать Великим словом,
Чтобы прекрасным видеть мир
И чувствовать, и мыслить по-иному.
Совсем не так, как мыслят там,
За горизонтом. Считая, что им можно всё.
Что им дана возможность говорить нам,
Как чувствовать, как мыслить… даже то,
Как каждый русский должен относиться
К словам других народов, как к добру.
Мол, все должны на их язык молиться,
Ведь с ним познают люди красоту.
Но нет! Язык наш, он – Великий.
С ним мы узнали лучшее, что есть.
Не смей ты, русский, загрязнять речь диким
И чуждым словом. Нет, не смей… Не сметь!
Свидетельство о публикации №107122402884
Не горько статься без крова,
Но мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово!
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем.
Навеки!"
А. Ахматова.
Алекс Лейтон 29.12.2007 18:43 Заявить о нарушении