Псов не потчуй святыней своей

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего
перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими
и,обратившись, не растерзали вас. Евангелие от Матфея,7,6.


На проповеди слушал народ,
Иисус учил, как имеющий власть.
Говорил: -Кто услышав, исполнит сиё,
Разумно выдержит зло и напасть.

Над ближнем суда не творите,
Осуждён будешь сам, как и он.
Мерой той, что соседа мерите,
Будешь сам измеряться потом.

И застрявший сучок в глазе брата,
Лицемер! Убери же бревно с своего.
Может быть, ясным взглядом когда-то,
Ты поможешь достать и сучок.

Псов не потчуй святыней своей,
Для свиньи жемчуга не мечи.
Он затопчется этой грязной свиньёй,
И тебя разорвут разьярённые псы

Получит просящий, чего просит Бога,
Стучись, и откроют, входящему в дверь.
Ищи, и найдёшь; потерпи лишь немного,
Дано будет всем и в это поверь.

Итак, с вами будет, как сами хотели,
Вернётся тебе, всё, чего отдавал.
Посеяв лишь горе, досаду потери,
Взамен что желаешь, чтоб получал?

Не родит терновник гроздей виноградных,
По плоду узнаешь сорняк и репей.
Одежда лжи чёрной, как на овцах отрадных,
А внутри- волк голодный, зверя лютого злей.

Широки ворота, и путь нестеснённый,
Что направляет в погибель тебя.
Но узкой тропинкой и поступью смелой,
Иди к вечной жизни, себя не щадя.


Рецензии
Священное Писание - Правдивое Сказание!

Абсолютная Зависимость   21.02.2012 21:01     Заявить о нарушении